Новые продукты Яндекса стали скромнее и полезнее

Добавлено 05.04.2013
Элементы Яндекса теперь заменяют Яндекс.Бар

Осень прошлого года интернет-сообщество узнало о закрытии проекта “Яндекс.Бар” с передачей его функций более современному сервису “Элементы Яндекса”. В новом интерфейсе объединились визуальные закладки, умная строка, почта, погода, пробки, переводы и социальные сети. Радует, что обновлённый сервис обещает быть скромнее и компактнее - все полезные функции скрываются под одной маленькой кнопкой в верхнем углу.



По идее, новый сервис настолько полезен, что в навязчивой установке по умолчанию вместе с каждой второй скачиваемой программой уже нет необходимости - его с удовольствием будут использовать совершенно добровольно. Но надежды пользователей, прохладных к всевозможным скрытым настройкам, не оправдались - устанавливать программы по-прежнему нужно с осторожностью.


Элементы Яндекса в программе установки видео конвертера

В качестве “компенсации” интернет-гигант выпустил программу “Менеджер браузеров”, которая следит за настройками всех браузеров и оповещает пользователя при попытке изменить домашнюю страницу, поиск и браузер по умолчанию или системный файл hosts.


Менеджер браузеров от Яндекса, скриншот сайта

Как признаются разработчики, “Менеждер браузеров” - это отчасти работа над ошибкам “Яндекс.Защитника”, который обладал похожим функционалом, но приходил на помощь только пользователям Элементов Яндекса. Новая версия программы не делит пользователей на своих и чужих, что должно понравится приверженцам других интернет-религий.


Из явных плюсов - программа полностью бесплатная, первая версия весит всего 2,7 МБ и работает на Windows Vista и выше. Надеемся, что этот хранитель свободы выбора на самом деле будет полезным и приятным в использовании.


Marina Ovcharenko