Ещё в тёплом сентябре мы опубликовали пост “Новые функции сайтов и законы физики. Часть 1”, в котором в немного художественной форме рассказали о “письмах счастья” - автоматических письмах клиентам интернет-магазина. Неожиданно настала середина ноября, до зимы осталось совсем чуть-чуть, и нам нужно срочно представить вторую часть наших осенних усовершенствований.
Человеческая память не безгранична, особенно если это память делового человека, ну или очень творческого. Знаю по себе, огромное количество мелких и важных дел, домашних и рабочих, часто не помещается ни в мой любимый виртуальный блокнот, ни в какой-нибудь “Google Календарь”, ни в список задач нашего корпоративного портала - что-нибудь всё равно ускользает прямо во время составления списка!
Например, практически каждый месяц я обнаруживаю пропажу интернета именно тогда, когда собираюсь расслабиться вечером за каким-нибудь фильмом. После пяти минут размышлений я обычно вспоминаю, что сегодня второе число, а за интернет нужно было заплатить до первого - провайдер долго ждал, когда у меня появится совесть, но не дождался и интернет выключил. Как обычно, проблемы возникают в самый неподходящий момент - поздний вечер, сходить куда-нибудь оплатить не получится, и с банковской карты без интернета счёт тоже не пополнишь. В общем, в таких случаях я разочарованно иду спать без фильма и наутро обещаю себе в следующем месяце вспомнить об этом заранее, а лучше - настроить, наконец-то, автоплатёж.
Иногда такие небольшие провалы в памяти негативно сказываются уже не на фильмах перед сном, а на более важном - на работе. Например, если Ваша работа во многом зависит от сайта, который живёт себе на аккаунте с помесячной оплатой, развивается и прекрасно себя чувствует, но в один пасмурный денёк оказывается заблокирован за неуплату - такая досадная оплошность может стоить владельцу нескольких клиентов. Страховаться от таких неудач стоит заранее, и с новой функцией выхода из этой абстрактной, но вполне реальной ситуации теперь целых два.
В этом месте я, по идее, должна написать о том, что с новой функцией всё будет здорово, у Вас наступит большое валютное счастье, от Вас навеки отстанет налоговая инспекция, а клиенты будут толпами ломиться исключительно в Вашу дверь. К сожалению, это не так, поэтому давайте честно поговорим и о плюсах, и о минусах этих “выходов”.
Плюсы:
Минусы:
Все данные банковских карт передаются платёжными системами через защищённый интернет-протокол, поэтому такой платёж безопасен.
Плюсы:
Минусы:
Конечно, эти способы помогают устранить забывчивость, касающуюся только оплаты сайта. С остальным списком дел помогают справиться другие полезные штуки - как реальные разноцветные стикеры и блокноты, так и виртуальные планировщики, списки дел и корпоративные порталы. А каким способом пользуетесь Вы?