Новые функции сайтов и законы физики. Часть 2. Страховка для памяти

Добавлено 14.11.2013

Функция автоплатежа поможет уменьшить нагрузку на память


Ещё в тёплом сентябре мы опубликовали пост “Новые функции сайтов и законы физики. Часть 1”, в котором в немного художественной форме рассказали о “письмах счастья” - автоматических письмах клиентам интернет-магазина. Неожиданно настала середина ноября, до зимы осталось совсем чуть-чуть, и нам нужно срочно представить вторую часть наших осенних усовершенствований.



Страховка для памяти


Человеческая память не безгранична, особенно если это память делового человека, ну или очень творческого. Знаю по себе, огромное количество мелких и важных дел, домашних и рабочих, часто не помещается ни в мой любимый виртуальный блокнот, ни в какой-нибудь “Google Календарь”, ни в список задач нашего корпоративного портала - что-нибудь всё равно ускользает прямо во время составления списка!


Например, практически каждый месяц я обнаруживаю пропажу интернета именно тогда, когда собираюсь расслабиться вечером за каким-нибудь фильмом. После пяти минут размышлений я обычно вспоминаю, что сегодня второе число, а за интернет нужно было заплатить до первого - провайдер долго ждал, когда у меня появится совесть, но не дождался и интернет выключил. Как обычно, проблемы возникают в самый неподходящий момент - поздний вечер, сходить куда-нибудь оплатить не получится, и с банковской карты без интернета счёт тоже не пополнишь. В общем, в таких случаях я разочарованно иду спать без фильма и наутро обещаю себе в следующем месяце вспомнить об этом заранее, а лучше - настроить, наконец-то, автоплатёж.


Иногда такие небольшие провалы в памяти негативно сказываются уже не на фильмах перед сном, а на более важном - на работе. Например, если Ваша работа во многом зависит от сайта, который живёт себе на аккаунте с помесячной оплатой, развивается и прекрасно себя чувствует, но в один пасмурный денёк оказывается заблокирован за неуплату - такая досадная оплошность может стоить владельцу нескольких клиентов. Страховаться от таких неудач стоит заранее, и с новой функцией выхода из этой абстрактной, но вполне реальной ситуации теперь целых два.


В этом месте я, по идее, должна написать о том, что с новой функцией всё будет здорово, у Вас наступит большое валютное счастье, от Вас навеки отстанет налоговая инспекция, а клиенты будут толпами ломиться исключительно в Вашу дверь. К сожалению, это не так, поэтому давайте честно поговорим и о плюсах, и о минусах этих “выходов”.


Оплатить расширенную версию сайта на год вперёд


Плюсы:



  • целых 12 месяцев Вам не придётся думать о продлении сайта и расставаться с совсем небольшими, но всё же своими родными рублями. Понимаю, расстаться с тысячами тремя сразу морально тяжело, но получать ежемесячные напоминания об окончании средств тоже не очень приятно;

  • бонус в размере 55 бесплатных дней, итого получается почти 14 месяцев (так и хочется сказать эту избитую фразу “по цене двенадцати!”). Не забудьте продлить домен, на него бонусы не действуют.


Минусы:



  • начинающим предпринимателям оплата сайта на целый год может быть не по карману, особенно если речь идёт об интернет-магазине. В этом случае стоит выбрать другой отрезок времени - полгода, три месяца или даже месяц, получится чуть-чуть дороже, но зато доступнее, примерно как телефон в кредит.


Подключить автоматический платёж с банковской карты


Настройте автоматический платёж при помесячной оплате сайта с помощью банковской карты


Все данные банковских карт передаются платёжными системами через защищённый интернет-протокол, поэтому такой платёж безопасен.


Плюсы:



  • можно без проблем продлевать сайт хоть каждый месяц.


Минусы:



  • на этой карте должно быть достаточно денег для оплаты, придётся изредка поглядывать на баланс.


Конечно, эти способы помогают устранить забывчивость, касающуюся только оплаты сайта. С остальным списком дел помогают справиться другие полезные штуки - как реальные разноцветные стикеры и блокноты, так и виртуальные планировщики, списки дел и корпоративные порталы. А каким способом пользуетесь Вы?


Marina Ovcharenko