Как зарабатывает сервис бесплатных сайтов?

Добавлено 24.07.2013

Ответ на самый популярный вопрос о сервисе бесплатных сайтов Фреш


Посетители нашего сервиса нередко относятся с недоверием ко всему бесплатному, по-привычке ищут звёздочки с мелким шрифтом и прочие стандартные уловки и недоумевают, когда не находят их, а наши знакомые удивляются, когда мы лично заверяем их, что всё написанное на нашем сайте - правда. Самые частые вопросы, которые нам задают:



Правда всё бесплатно? А в чём подвох? Когда начнёте деньги брать? Зачем вам вообще это нужно?


Хочу ответить на самые популярные вопросы и рассказать, как зарабатывает сервис бесплатных сайтов.Как обычно, здесь существует 2 тарифа: бесплатный и платный, поэтому бесплатно многое, но не всё = ) Новый пользователь, зарегистрировавший сайт, сразу же начинает использовать бесплатный тариф и пользуется им так долго, как ему хочется. После регистрации наши клиенты получают готовый к заполнению сайт, бесплатный адрес, например, otdelka.site-fresh.ru, и бесплатный хостинг 100 Мб. Этого достаточно для того, чтобы заявить о себе в интернете любой небольшой компании, ИП или конкретному человеку. После регистрации нам очень важно, чтобы новый сайт начал заполнятся и посещаться Вашими клиентами: чем больше у вас посетителей, тем больше клиентов у нас.


Далее Ваша компания развивается и привлекает всё больше клиентов, и вот для сайта уже требуется больше возможностей: красивый адрес, корпоративная почта, больше места для файлов, поисковое продвижение. Вот тогда компания совершенно добровольно переходит на платный тариф: Вы получаете все дополнительные функции, а мы - несколько сотен рублей в месяц. Это очень здорово: сначала Вы заявляете о себе в интернете совершенно бесплатно, а далее можете развивать свой сайт гораздо дешевле, чем в любой веб-студии!


На этом монетизация не заканчивается: я очень надеюсь, что Ваша компания будет развиваться и дальше, и однажды Вам перестанет хватать даже расширенных функций готового сайта - тогда мы предложим вывести Ваш сайт из системы и доработать нужные функции. В этом случае Вы платите только за лицензию на систему управления UMI.CMS, а сайт переносится совершенно бесплатно в неизменном виде - с дизайном, всей информацией и даже позициями в поисковых системах, а затем совершенствуется под новые задачи нами или другими разработчиками.


Коротко всё это выглядит примерно так:


Жизнь создателей сервиса бесплатных сайтов


Надеемся, что теперь все разобрались, почему мы раздаём сайты совершенно бесплатно и убедились в искренности наших пожеланий роста и развития малому бизнесу.


Denis Futoryansky